Фармакология методы создания новых лекарственных средств. Вопрос1

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 – представляют собой важную разновидность жирных кислот, как вы сами догадались, они содержатся в рыбьем жире, сюда относятся и масла тех или иных растений.

Важно отметить, что в природе можно встретить великое множество различных видов жирных кислот.

Омега – 3 является наиболее значимой и важной группой, которая состоит из трех различных веществ, они в свою очередь, станут отличаться, прежде всего, степенью воздействия на организм, что обязательно следует учитывать. Часто кислоты Омега -3 сравнивают с витаминами, по сути, так оно и есть, ведь они не смогут вырабатываться в организме, но являются важнейшим компонентом в плане здоровья, сюда относится и обмен веществ, что особенно важно.

Содержание Омега – 3 в рыбьем жире

Важно осознавать, что именно рыбий жир – представляет собой один из главнейших источников Омега -3 в рационе человека, и около пятидесяти процентов жира морской рыбы, принято относить исключительно к полиненасыщенным жирным кислотам Омега – 3.

Несложно догадаться, чем жирнее окажется рыба, тем в ней больше полезных и необходимых для организма человека веществ, например, речные рыбы крайне бедны Омега – 3, что следует учесть. Что же, касается морских рыб, то в них содержание Омега – 3, колеблется от одного – двух грамм, в то время, как печень рыб холодных вод, отличаются тем, что содержат более высокие дозы. Растительные источники Омега – 3

Важно осознавать, понимать, что Омега – 3 содержится в маслах тех или иных растений, что касается степени их эффективности, то знайте, что она ниже, а в качестве лидеров выступают – масла семян чиа, или же, киви,

Следует знать, что лишь пять – десять процентов растительных Омега – 3, как правило, могут быть усвоены организмом человека.

Суточная норма Омега – 3, рыбьего жира

Если рассматривать минимальную суточную норму потребления Омега – 3, то нужно запомнить, она составляет – 250 мг, оптимальная для здоровья доза – 1000 мг. Вообще нужно понимать, что многое зависит от источником Омега – 3.

Начиная задумываться о приеме Омега – 3, вам должно быть известно, что подходить к изучению этого вопроса следует комплексно и ответственно, чтобы избежать различных недугов, неприятностей и проблем со здоровьем, с чем часто приходится сталкиваться.

Например, регулярное употребление рыбьего жира, станет положительно проявляться в тот момент, когда человеку удастся покрыть существующий в организме дефицит, стоит взять на заметку. Все это сводится к тому, что регулярный и неправильный прием более высоких доз, может привести к негативным последствиям, и вообще является опасным для организма.

Недостаток Омега–3 в организме

Как правило, если в рационе отсутствует Омега – 3, а именно так и происходит у большинства людей, то можно сталкиваться с различными проблемами в плане здоровья, ведь в первую очередь серьезно страдает иммунитет, обменные процессы. Это приводит к различным болезням сердца, а это чревато различными проблемами, поэтому лучше не допускать подобной ситуации. Польза рыбьего жира

Рыбий жир и жирные кислоты, славятся тем, что они способны улучшить состояние кожи, ускорить важнейшие процессы восстановления, которые оказывают положительный результат на рост мышц.

Как утверждают специалисты, употребление рыбьего жира, делая это правильно и грамотно, позволит забыть навсегда о депрессии, плохом настроении, сюда относится и снижение риска появления тех или иных сердечно – сосудистых заболеваний. Важно добавить, что ненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, способствуют отличной усваиваемости кальция, происходит укрепление костной ткани. Омега – 3, славится и тем, что эффективно и грамотно защищает суставы, делая их более подвижными, а значит, можно забыть об артрите, его разновидностях.

Начиная выбирать для себя рыбий жир в капсулах, всегда нужно понимать, что делать это необходимо с особой ответственностью, серьезностью. Например, никогда не забывайте внимательным образом изучать инструкцию, сюда относится и дозировка, которая рекомендована производителем, содержание тех или иных активных веществ, ведь это так важно.

Также учтите, что нельзя экономить на покупке рыбьего жира, ведь если он стоит дешево, то состав может быть лишен важнейших, ингредиентов, или содержать их, но в незначительном количестве. Никогда не забывайте, превышение положенной суточной нормы, может привести к различным проблемам, ведь это очень опасно.

Заключение

Необходимо осознавать, здоровые продукты питания славятся тем, что они позволяют обеспечить организм полезными и важными жирными кислотами, в которых он нуждается, поэтому при грамотно разработанном рационе, те или иные дополнительные препараты не потребуются вовсе, так что не забывайте об этом.

Давайте поговорим о том, почему рыбий жир советуют практически всем в качестве пищевой добавки. Чем же он полезен для человека и спортсменов в частности. Как же правильно выбрать подходящий и правильный рыбий жир из широкого ассортимента. Что такое омега-3 жирные кислоты.

Когда существовало СССР, многие вспомнят что рыбий жир был рекомендован всем как пищевая добавка. Его давали детям в детских садах и школах. Каждая мама дома имела пузырек не всегда приятно пахнущей жидкости, которую непременно надо было дать ребенку перед приемом пищи.

Рыбий жир это жидкое вещество прозрачного цвета, из специфическим вкусом и цветом, не всегда приятным. Рыбий жир содержит Омега -3 и Омега -6 ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые А, D, E, K, микро и макро элементы, ретинол и кальциферол. Нас прежде всего интересуют первые два компонента.

Омега-3 и Омега-6 это незаменимые жирные кислоты, которые наш организм не в состоянии синтезировать, и должен получать каждый день в определенных количествах. Без них организм попросту не может существовать.

Омега-3

Линоленовая кислота

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) -EPA

Докозагексаеновая кислота(ДГК) — DHA

Омега-6

Линолевая кислота

Арахидоновая кислота

Наш организм все таки может синтезировать ЭПК и ДГК из линоленовой кислоты. Вы можете подумать, что стоит употреблять линоленовую кислоту и все проблемы решены, но уровень трансформации очень мал у женщин и практически минимален у мужчин. Поэтому стоит принимать все три, для поддержания организма здоровым.

Омега-6 жирные кислоты представляют более низкую биологическую ценность для нас, так как их можно получить употребляя растительные масла. А вот с Омега-3 только из морской рыбы. Это одна из проблем для вегетарианцев, но есть варианты употребления морских водорослей, хотя при их обработке основная часть полезных вещей теряется. Миф что заменить рыбий жир можно принимая льняное масло ошибочен, а вот совмещать прием можно.

Серое вещество нашего мозга содержит около 3% ДГК и ЭПК, что делаэт эти кислоты очень важными для организма. Беременным и кормящим женщинам просто необходимо принимать рыбий жир для правильного развития ребенка.

Польза ЭПК и ДГК для организма

Помогает бороться с депрессиями и перевозбуждением, служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает вырабатывать серотонин, уменьшает уровень холестерина в крови. Участвуют в метаболизме и помогают бороться с токсинами, стабилизируют артериальное давление. Для спортсменов же полезны для профилактики растяжений сухожилий при больший силовых нагрузках.

Рыбий жир снижает уровень кортизола, а как мы знаем, именно он расщепляет мышечную ткань, и высокая его концентрация усиливает общий катаболизм. Недавние исследования показали, что, принимая в течение 8 недель ежедневно по 4 г концентрата рыбьего жира, обеспечивающего дневную дозу 1,86 г ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и 1.5 г ДГК (докозагексаеновой кислоты), можно значительно увеличить анаболическую реакцию синтеза мышечного белка. А значит ускорить наращивания наших мышц.

ЭПК помогает организму восстановиться при приеме стимуляторов, а именно кофеина и разных видов , которые стали очень популярны в спорте, но изрядно изнашивают центральную нервную систему. При систематическом употреблении ДГК спортсменами снижается отложение и увеличивается жиро сжигание от 15 до 17%.

Из чего делают рыбий жир, и как выбрать правильный для максимальной пользы.

Еще в далеком 1970 году в СССР запретили рыбий жир как комплексную добавку для использования в профилактических целях, и он стал лекарственным средством. А потому, что рыбий жир в основном вытапливался из отбросов производства рыбных консервов. Как известно внутренности рыбы, а особенно печень, накапливают не только полезные, а и вредные вещества-канцерогены и соли тяжелых металлов.

Как же правильно выбрать рыбий жир.

Начнем с того что рыбий жир изготовленный из печени, не желателен, мы это рассмотрели выше. Поэтому внимательно читайте состав на упаковке, производитель указывает из чего сделан рыбий жир. Но есть и подвох, продукт с названием «Рыбий Жир» изготавливается преимущественно из печени трески, а «Рыбный Жир» соответственно из филе разных сортов рыбы.


Зарубежные производители маркируют продукт изготовлен из печени рыбы — Cod liver Oil, а из филе — Fish Oil.


Выпускается рыбий жир в капсулах и жидком виде. Каждому решать что для него подходить лучше. Но стоит помнить что жидкую форму сложно хранить, и вкус ее не особо приятен. Покупая жидкую форму стоит отдать предпочтение рафинированному рыбному жиру, степень очистки в него лучше.

Как принимать

Эту добавку можно принимать абсолютно всем. Умеренный и оптимальный прием это – 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день. Множество источников указывают информацию о том, что нельзя принимать рыбий жир длительное время. Прием должен проходить курсами. Примерно 3 курса в год по 1-2 месяца.

Для укрепления здоровья и нормализации уровня холестерина достаточно принимать 1-1,5 г Омега-3 в сутки.При занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы требуются дозы 2-3 г ежедневно. При снижении массы тела принимайте по 3-4 г Омега-3.

Отличным помощником для каждого человека станут Омега-3 жирные кислоты. Преимущества и недостатки, правильные дозировки - все это вы найдете в нашей статье.

Польза Омега-3

Улучшение общих функций мозга - важная функция ненасыщенных жирных кислот. Это настоящий источник долголетия, который очень важен для мозговой деятельности, правильного роста и развития. С помощью Омега-3 становится возможным минимизировать риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, онкологических заболеваний, а также артрита.

Омега-3 улучшают обмен веществ, снижают вязкость крови и помогают выводить холестериновые бляшки. Вещества, входящие в состав Омега-3, способны расширять сосуды. Это позволяет избежать возникновение тромбов. Кроме того, снижается давление и улучшается зрение.

Омега-3 кислоты улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. Это естественный источник энергии, который устраняет излишнюю нервозность. Немалую роль играют ЖК в сохранении красоты и молодости. Благодаря витамину А в своем составе, Омега-3 кислоты благотворно влияют на кожу, делая ее здоровой и сияющей, а также укрепляют ногти и волосы.

Попадая в организм с продуктами, Омега-3 проникают в клетки организма и влияют на их структуру, активизируют их. В результате улучшается работа важных органов - сердца и сосудов, а, значит, снижается риск возникновения инфарктов и инсультов.

Достаточное потребление Омега-3 во время беременности и кормления ребенка очень положительно влияет на развитие мозга малыша.


Как показывают исследования, Омега-3, содержащиеся в рыбе, очень важны для здоровья человеческого мозга. Депрессии и расстройства внимания возможны при недостатке Омега-3 в рационе. То же касается и других расстройств в области мозга.

Благодаря регулярному приему Омега-3 улучшается память, способность к обучению. Это прекрасная защита от шизофрении и депрессивных состояний. Если же вы уже страдаете депрессией, то Омега-3 станет отличным помощником для улучшения вашего настроения.


Также полиненасыщенные кислоты незаменимы в борьбе с возрастным снижением когнитивных способностей из-за деменции.

Омега-3 - побочные действия

БАДы и лекарственные препараты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот благоприятно воздействуют на организм. Но стопроцентная усвояемость возможна только при сбалансированном питании. Здесь нужно учитывать и гармонический баланс между Омега-6 и Омега-3. Из негативных реакций следует выделить:

  • Привкус рыбы во рту.
  • Запоры или расстройство желудка.
  • Вздутие живота.
  • Аллергическая реакция.
  • Тошнота и рвота.
  • Индивидуальная непереносимость препарата.
Побочные эффекты возможны при длительном приеме рыбьего жира и льняного масла. То же касается оливкового масла. А значит, нельзя ни в коем случае злоупотреблять БАДами и продуктами с содержанием Омега-3.

Ученые считают, что достаточно в день употреблять максимум 3 г полиненасыщенных жирных кислот. Для этого кушайте жирную рыбу, двух раз в неделю будет вполне достаточно. Заправьте лакомство льняным маслом и посыпьте семенами кунжута.

В случае нехватки Омега-3 у человека появляются прыщи и перхоть. Кожа шелушится. Сопровождает недостаток жирных кислот подавленное состояние. Нарушается память, в суставах появляются болезненные ощущения. То же касается печени, сердца и сосудов - здесь также происходят расстройства. В результате острого дефицита Омега-3 возможно развитие шизофрении.

Что касается избытка этих полиненасыщенных жиров, то это тоже очень вредно для организма. Так, избыток может спровоцировать гипотонию и раздражительность. У человека наблюдается повышенная тревожность и вялость. В список негативных явлений следует добавить разбитость и слабый тонус мышц, а также сбои в работе поджелудочной железы.


Наиболее высокое содержание Омега-3 в морепродуктах. Много их в рыбе и моллюсках. То же касается морских водорослей. Но все эти продукты должны быть свежими, так как после заморозки и длительного хранения Омега-3 окисляются, при этом эффекты становятся противоположными, даже вредными.

В грецких орехах тоже много жирных кислот. Смешайте сто грамм толченых орехов и пятьдесят грамм меда - у вас получится чудо-лекарство, выполняющее функции пищевых добавок Омега-3. В сутки следует кушать от ста грамм этого средства, разделив на 2–3 приема. Семена льна, льняное масло также содержат в достаточном количестве Омега-3. Итак, главными пищевыми источниками Омега-3 являются:

  • Рыба - лосось, скумбрия, палтус, сардины, тунец и селедка.
  • Другие морские «жители» - речь идет о криле и морских водорослях.
  • Льняное семя, масло льна.
  • Соевые, бобы и соевое масло.
  • Тыквенные семечки и масло семян тыквы.
  • Орехи и ореховое масло.
Также эти жирные кислоты входят в состав многих спортивных добавок. Наиболее популярными из них являются:
  • Fish Oil от Universal Nutrition. Добавка основана на ценнейшем источнике Омега-3. Речь идет о рыбьем жире. Это отличный помощник для поддержания здоровья сердечнососудистой и нервной системы.
  • EFA Lean Gold Gel от Labrada. В этом средстве собраны Омега-3, 6 и 9. Все это - эссенциальные жирные кислоты, которые очень важны для нормальной продукции гемоглобина, оздоровления сердца и сосудов. Эта добавка помогает восстановиться после нагрузок, поддерживает оптимальный уровень метаболизма и укрепляет иммунитет.
  • Vaporize от MAN. Это прекрасный жиросжигатель, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. На фоне приема данной добавки становится возможным поддерживать здоровый уровень холестерина в пределах нормального диапазона. Кроме того, ваши печень и почки будут здоровы.
  • Flaxseed Oil Softgels от Optimum Nutrition. Благодаря приему препарата, становится возможным удерживать жидкость, а также питательные вещества и электролиты в клетках. Это дает прекрасный стимул для того, чтобы сохранить и укрепить здоровье организма.
  • Animal Omega от Universal Nutrition. Здесь содержатся необходимые жирные кислоты, причем в правильном соотношении и количестве. Употребляя данное средство, можно добиться здорового метаболизма, нормального производства гормонов. Кроме того, вы быстро избавитесь от лишнего веса и лишних жировых отложений. Наладится работа сердца и сосудов, иммунитет.
  • Lipidex от SAN. Теперь в вашем организме всегда в достатке будут незаменимые жирные кислоты. В результате улучшится здоровье, организм будет помогать улучшить брюшной пресс. Ваши мечты исполнятся - руки будут жилистыми, грудь мускулистой, а ноги массивными. Уже спустя несколько ней после начала приема средства, вы увидите внушительные результаты. Вы станете более энергичными на тренировках, будет наблюдаться лучшая накачка в спортзале. Можно будет использовать более тяжелый вес, включать в упражнений больше повторений. А еще - внушительный набор чистой мышечной массы и резкое уменьшение подкожного жира.

Рыбий жир в бодибилдинге


Благодаря огромному спектру действия, рыбий жир - одна из популярнейших добавок в этом виде спорта. Так, становится возможным уменьшить холестерин в крови, это прекрасная профилактика проблем с суставами. Кроме того, рыбий жир - прекрасный помощник для сжигания лишних килограммов.

В рыбьем жире в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Используя данное средство, спортсмен может получить массу преимуществ.

Регулярно употребляя рыбий жир, сочетая его со здоровым питанием, нормальным сном и занятиями спортом, вы добьетесь только положительных результатов. Кстати, с помощью данного средства бодибилдер сможет быстрее восстановиться после тренингов.

Ненасыщенные жиры Омега-3, которые входят в состав рыбьего жира, утилизируют собственные насыщенные жиры в организме, а ведь именно они являются причиной лишнего веса. Значит, в борьбе с ненавистными килограммами лучше всего принимать рыбий жир - это будет прекрасная добавка для похудения.

Для бодибилдеров уместно принимать от двух до трех грамм этого препарата каждый день. Принимайте средство в два или даже в три приема, сочетания рыбий жир с едой.

Приобрести наиболее эффективное средство лучше всего в специализированном магазине. В аптечных капсулах одержание рыбьего жира невысоко, поэтому чтобы удовлетворить суточную потребность организма, придется употреблять много капсул сразу. В то же время, в одной капсуле добавки из магазина спортивного питания содержится около грамма рыбьего жира. Принимайте такие добавки круглый год, это очень полезно.

Противопоказания:

  1. Нельзя принимать рыбий жир на голодный желудок. В этом случае вы рискуете нажить себе проблемы с пищеварением. В результате возможны отрыжка и диарея, а также кишечные спазмы.
  2. У некоторых рыбий жир и сама рыба вызывают аллергическую реакцию, проявляющуюся такими симптомами, как расстройство желудка, крапивница. Возможен даже анафилактический шок.
  3. Противопоказан рыбий жир и гипотоникам, так как данный препарат понижает артериальное давление.
  4. Ухудшается всасывание в стенки кишечника витамина Е. Если долго принимать рыбий жир, то в результате возможен недостаток этого витамина.
  5. Из-за того, что данное средство снижает уровень инсулина, при сахарном диабете у больного возможно снижение сахара в крови - гипогликемия.


БАДы 1 капсула в миллиграммахОмега-3 Дозировка на сутки в капсулах Количество капсул в упаковке Курс в 2 месяца - количество упаковок Цена на 20.09.2015
1. Атероблок из Исландии 650 1 64 1 500 руб.
2. Витрум кардио омега-3, капсулы из Америки 1000 1 60 1 920 руб.
3. Омакор (OMACOR), Дания 1000 1 28 2 1417 руб.
4. Российский Омеганол «Аллицин» 250 4 90 2,5 350 руб.
5. Американский Омега-3 120 6 100 3,5 340 руб.
6. Российский Океанол 385 2 30 4 247 руб.

Омега-3 – комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в морских и растительных жирах. То есть, они не могут быть синтезированы организмом, а получаются только из продуктов питания. Как правило, недостаток Омега-3 в человеческом организме может вызывать массу нарушений и болезней.Это природные вещества, без которых в организме не произойдет синтез простагландинов.Они способны приносить колоссальную пользу человеку, помогают укрепить иммунитет и бороться с различными заболеваниями.

Обладают противовоспалительным действием, замедляют появление атеросклеротических сосудов, улучшают работу бронхиальной системы, работоспособность сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты реологируют кровь, в следствии чего у человека пропадают проблемы со скачками артериального давления, снижается риск появления тромбов. Как только человек получает необходимую порцию Омега-3, у него снижается риск возникновения инфаркта или инсульта.

Омега-3 также помогает людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Но наиболее существенную пользу комплекс раскрывает в способности предупреждения онкологических заболеваний. Препарат необходим человеку, который нуждается в улучшении деятельности сосудистой, репродуктивной и иммунной систем. Он помогает укрепить ногти, волосы и улучшает состояние кожи. Способствуют профилактике стрессов, повышают умственную и физическую активность.

Омега-3 и бодибилдинг

Синтез белка

Одним из ключевых факторов непрерывного роста мышц считается синтез белка. Рыбий жир оказывает колоссальый стимул его увеличению. Омега-3 имеет большее влияние на синтез белка в сравнении с DHA. Специалисты рекомендуют принимать Омега-3 вместе с протеином – для дополнительной стимуляции мышц. Последние медицинские исследования показали, что синтез белка может быть увеличен на 30 %, когда Омега-3 жиры используются с достаточным количеством белка или аминокислот. Помимо увеличения синтеза белка, Омега – 3 позволил увеличить площадь поперечного сечения некоторых мышц.

Снижение катаболизма

Воздействие на снижение катаболизма контролируется различными процессами, как правило, данные свидетельствуют, что Омега-3 существенно снижают распад белка. Другими словами, полиненасыщенные жирные кислоты играют две уникальные роли в процессе роста мышц – стимулируют синтез белка и уменьшают его распад, воздействуя на совершенно разные механизмы в мышечном метаболизме.

Восстановление иммунитета

Если спортсмен заболевает, ему сложно восстановить прежнюю форму. Как мы уже говорили ранее, Омега-3 является стимулирующим и поддерживающим препаратом для иммунной системы.

Источники Омега-3

Морепродукты и рыба – основной источник. Омега-3 жирные кислоты – это не одно питательное вещество, а целый комплекс, включая эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты. Обе содержатся в огромном количестве у холодноводных рыб, что является одной из причин недостатка их у большинства людей. Рекомендуется несколько раз в неделю обогащать свой рацион жирными сортами рыбы: тунцом, форелью, сардинами, сельдью и другими. При этом рыба должна быть запеченная или варенная. Известный факт, что замороженная рыба теряет до 50 процентов своих полезных свойств. Рыба копченная также – лишается одной трети части жиров при готовке. В среднем здоровому человеку необходимо употреблять более 350 г рыбы в неделю, чтобы поддерживать в организме баланс ПНЖК.

Интересно знать! В одной консервной банке содержится трехдневная норма Омега-3 для одного человека.

Ореховое, оливковое и кунжутное масла – одни из наиболее доступных источников Омега-3. В семенах льна также содержится высокий уровень полиненасыщенных кислот. Доктора, диетологи и спортивные тренера рекомендуют по утрам употреблять по одной чайной ложке льняных семян. Таким образом, человек сразу же получает необходимый комплекс ПНЖК. Льняные семена можно купить в любом продуктовом маркете, при этом в ассортименте магазинов еще продаются целые семена льна, молотые семена или льняное масло. В Европе, продажа чистого льняного масла запрещена за счет высокого содержания пироксидов. Доказано, что льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту, которая также может пагубно влиять на организм, поэтому специалисты советуют делать выбор в пользу цельных семян льна. В их составе также содержатся 3 грамма клетчатки на столовую ложку, и полезные организмуфитоэстрогены. Также, растительными источниками Омега-3 являются: рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.

Людям, которые не могут потратить много времени на приготовление пищи, рекомендуется употреблять специальные биодобавки, которые содержат необходимый комплекс Омега-3. Также эти жирные кислоты входят в состав многих спортивных добавок. Наиболее популярными из них являются: Fish Oil от Universal Nutrition. Добавка основана на рыбьем жире. Она является лучшим способом поддержать в тонусе сердечно-сосудистую систему.

EFA Lean Gold Gel от Labrada состоит из Омега-3, 6 и 9. Все это – эссенциальные жирные кислоты, которые очень важны для нормальной продукции гемоглобина, оздоровления кровеносной системы. Такая добавка помогает восстановить мышцы после физических упражнений, поддерживает оптимальный уровень метаболизма и улучшает иммунитет.

Vaporize от MAN – один из лучших жиросжигателей, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. На фоне приема данной добавки становится возможным поддерживать здоровый уровень холестерина в пределах нормального диапазона. Кроме того, ваши печень и почки будут здоровы.

Flaxseed Oil Softgels от Optimum Nutrition помогает удержать жидкость и питательные вещества в клетках организма. Препарат дает высокие стимулирующие качества для сохранения и поддержания иммунитета организмом.

Animal Omega от Universal Nutrition разработан для того, чтобы нормировать выработку гормонов и здоровый процесс метаболизма у человека. Также он помогает убрать лишний вес за короткий срок (в сочетании с физическими упражнениями).

Одними из наиболее важных кислот Омега-3 считаются: докозагексаеновая кислота, альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Организму человека не под силу синтезировать данные кислоты из более простых веществ.

Разнообразив свое питание полезными жирами, вы сможете влиять на состояние собственного организма. Иногда большинство людей делает колоссальные ошибки, отказываясь от жиров, ведь, как правило, именно жирных кислот чаще всего не хватает в организме человека. Также, бывает, что люди неправильно хранят продукты питания, от чего они теряют свои полезные свойства.

Сделать свое питание сбалансированным Омега-3 и Омега-6 – задача сложная. При этом необходимо, чтобы организм не скапливал лишние жировые отложения. Очень сложно сохранить пропорции, если суточная норма пищи будет состоять на семьдесят процентов из морепродуктов и рыбы. Да и мало, кто из спортсменов сможет питаться исключительно рыбой. Для того чтобы найти выход из данной ситуации и обогащать организм необходимыми полиненасыщенными кислотами, ученые разработали ряд специальных биологически активных добавок. Такие препараты препятствуют распаду жиров.