Сварить кашу собаки из гречки. Можно ли кормить собаку кашей? Основные крупы для собаки

Соленая селедка – любимая русская закуска, а нередко и основной ингредиент салатиков. К сожалению, в магазинах не всегда можно отыскать рыбку, которая будет по-настоящему вкусной. Что же делать? Засолить ее самостоятельно! Именно этой теме мы решили посвятить сегодняшний разговор.

У каждого повара есть свой любимый способ засолки селедки, однако прежде чем мы ими поделимся, хочется сообщить несколько хитростей, благодаря которым рыба получится особенно вкусной.

Какую селедку выбрать для засолки

Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыба совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.

Несколько секретов засолки селедки

  • Солить желательно тушки средних размеров;
  • Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике.
  • Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры нужно.
  • Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется.
  • Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой.
  • Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.

После того как вы выбрали подходящую селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.

Засолка селедки в рассоле

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Удаляем жабры. При желании можно выпотрошить и отрезать голову. Складываем рыбу в стеклянную банку или пластиковый контейнер.
  • В воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения.
  • В остывший рассол добавляем растительное масло.
  • Заливаем рассолом рыбу. Закупориваем крышку. Убираем в холодильник.
  • Через 3 суток можно пробовать! Перед подачей не забудьте посыпать селедку кольцами репчатого лука, также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.

Рецепт селедки пряного посола

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец черный – 5 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Не забываем удалить жабры, иначе вкус готового продукта будет испорчен.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения.
  • Складываем рыбу в подходящую для засолки посуду.
  • Заливаем остывшим рассолом. Плотно закупориваем. Убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
  • Спустя указанное количество времени рыбу потрошим. Нарезаем кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Еще один способ засолки

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • соль – 1/2 ст. л.,
  • перец черный – 11 горошин,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления

  • У селедки удаляем жабры. Хорошенько ее моем.
  • В эмалированной кастрюле смешиваем все специи и вливаем воду. Доводим до кипения.
  • В охлажденный рассол вливаем уксус.
  • В маринад кладем рыбу и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Спустя указанное время отправляем селедку, не вынимая из маринада, в холодильник еще на 7 часов. После можно пробовать, предварительно выпотрошив рыбу, нарезав на кусочки и посыпав кольцами репчатого лука.

Как быстро засолить селедку

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • вода – 1 л,
  • соль – от 200 до 300 г,
  • специи (лавровый лист, черный перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки селедки моем. Не потрошим.
  • Воду доводим до кипения. Постепенно всыпаем в кипяток соль до тех пор, пока она не станет оседать на дно кастрюли.
  • В приготовленный тузлук при желании добавляем любимые специи. Дожидаемся его остывания.
  • Заливаем рыбу рассолом.
  • Оставляем селедку на 1 час при комнатной температуре, а затем на 36 часов отправляем в холодильник.
  • Готовую рыбу перед подачей промываем проточной водой, чтобы избавить от лишней соли, нарезаем кусочками, посыпаем кольцами маринованного лука и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Экспресс-засолка селедки

Если вечером к вам обещали нагрянуть гости, то побаловать их можно засоленной утром селедкой. (Рецепт подходит для засолки только атлантической сельди.)

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.,
  • измельченный лавровый лист.

Способ приготовления

  • Рыбу потрошим, удаляем жабры и голову. Промываем. На час опускаем в холодную воду.
  • Смешиваем перечисленные специи.
  • Рыбу вынимаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем пряной смесью.
  • Заворачиваем селедку в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре. Уже через 2 часа рыба готова к употреблению.
  • Нарезаем готовую рыбу и заправляем смесью из столового уксуса и растительного масла. Пробуем!

Еще один проверенный способ засолки селедки

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • перец черный – 8 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • кориандр семена – 1/2 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

  • В эмалированной кастрюле смешиваем подготовленные специи. Вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Селедку потрошим, удаляем голову и жабры. Делим на небольшие кусочки. Складываем в стеклянную или пластиковую емкость.
  • Заливаем рыбу остывшим рассолом. Убираем на 2 дня в холодильник.
  • Спустя указанное время рыба готова к употреблению. Выкладываем ее на подходящую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом и декорируем кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!


Сегодня мы будем солить селедку в бутылке.
И так первым делом мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды.
И поставим на плиту, чтобы закипело.
Подготовим специи.
Берем три столовых ложки соли (соль беру каменную).
Две столовые ложки сахара.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр в зернах пол чайной ложки.
Перец душистый пять горошин.
Хмели су нели пол чайной ложки.
Отправляем нашу заготовку в воду и ждем закипания.
Когда маринад закипел, даем три минутки покипеть и выключаем.
Накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Рассол остыл.Берем 1,5 л пластиковую бутылку и примерно 7 см от верха отрезаем.
Можно меньше.Главное, чтобы селедка пролезла в бутылку.
Из маринада выловим лавровый лист с перцем.И переложим в бутылку.
Теперь ложем нашу селедку в бутылку и заливаем маринадом.
Убрать в прохладное место на три дня.
Через три дня наша селедка готова!
Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для селедки в домашних условиях:


На 2 шт. Сельди
Вода 1 литр
Сахар 1 ст. Ложка
Соль 3 ст. Ложки
Лук 1 шт.
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 5 шт.
1/2 чайной ложки молотый кориандр
Черный перец горошком 30 шт.
Смешайте сахар, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист с 1 л. Воды.
Закипятите данный раствор и остудите.
Все, наш маринад для заливки сельди готов!

Как засолить селедку в рассоле:


Сегодня мы расскажем, как засолить селедочку.
Для этого нам понадобится непосредственно селедка (жабры я сразу удаляю)
Сразу приготовьте какую нибудь емкость, чтобы туда уложить селедку.
Еще нам понадобится четыре ст. Ложки соли.
Пятьсот мл. Кипяченой, охлажденной воды.
Один, два лаврового листа.
Одна ч. Ложка перца горошка.
И так смешиваем эти ингредиенты с водой.
И заливаем нашу селедку этим раствором.
Селедка много соли не возьмет, она возьмет столько, сколько ей надо.
Поэтому за соль не переживайте.
Солиться рыба должна четыре дня.За это время, селедку иногда переворачивайте с одной стороны на другую, чтобы она всегда была в рассоле.
Перед тем, как убрать селедку в холодильник, она должна постоять на столе три, четыре часа.
Пользуйтесь рецептом.Приятного аппетита!


Сегодня мы будем солить сельдь свежемороженную сухим способом.
Это делать не сложно, но получается очень вкусно.
Селедка просаливается и берет соли столько, сколько ей нужно.
Возьмем две сельди, которую нужно обработать.
Удаляем голову и внутренности.Почистим и обмоем водой.
Теперь делаем засолочную смесь.
Для этого мы берем миску.
Добавляем туда одну ст. Ложку сахара.
Так же добавляем три ст. Ложки (без горки) соли (не мелкой)
Добавляем одну ст. Ложку прованских трав.
Добавляем одну ч. Ложку горчичного порошка.
Все хорошо перемешаем.
Расстелим газету и над газетой, берем смешанные ингредиенты и обсыпаем нашу селедку и сверху и внутри.Рыба лишнюю соль не возьмет, поэтому обсыпайте хорошо.Далее мы берем эту газету, над которой обсыпали рыбу и заворачиваем нашу сельдь.И теперь завернутую в газету селедку, ложем в целлофановый пакет.Завязываем пакет и положим в холодильник на одни сутки.Прошло двое суток, вытаскиваем рыбу, раскрываем пакет.Селедка готова, смываем с нее все холодной водой.
Наша селедка готова.Желаем приятного аппетита!


Сегодня мы будем солить свежемороженную селедку, которую мы предварительно разморозили при комнатной температуре.
Я заранее готовлю маринад, пока размораживается селедка.
На три литра воды я за кипятила семь столовых ложек соли.
Так же положила перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
По этому рецепту получается очень вкусная селедочка.
Мы берем трех литровую чистую банку и выкладываем туда нашу сельдь, которая раз морозилась естественным путем.Зальем заранее подготовленным маринадом.
Подробное приготовление маринада.
Как приготовить маринад для селедки: Вы найдете внизу данных рецептов засолки селедки.
И так мы залили маринадом нашу селедку.Уберите в прохладное место на три дня.
Прошло три дня, наша селедка готова.Получилась она очень вкусная.
Малосольная, не пересолена.Ну вот собственно и все.
Сделайте по этому простому рецепту селедку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита.


Эта селедочка сметается со стола в первую очередь.
Поэтому я всем рекомендую ее приготовить.
Нам нужно:
Две свежемороженных сельди.
Лимон.
Лук.
Морковка.
Лавровый лист.
Соль.
Сахар.
И по желанию приправа к рыбе.
И так приступаем.
Первым делом нам нужно разделить селедку на филешки.
И так разделали.Режем лучок и морковку.
Лучок режем полукольцами.
Морковь можно потереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Далее режем тоненькими пластинками лимон.
Ингредиенты готовы.Теперь нам нужно нарезать сельдь на кусочки.
Я обычно режу небольшими кусочками.
Рыба тоже подготовлена.И начинаем выкладывать слоями рыбу и ингредиенты.
Берем 0,5 литра банку и первым слоем, выкладываем лук.
Далее щепотка соли, щепотка сахара, один листок лаврового листа, слои селедки,
сверху немного соли, выкладываем три пластинки лимона, слой моркови, и следующие слои в той же последовательности.Выкладываем до упора, заканчивая укладкой овощных ингредиентов, чтобы селедка была закрыта.
И так наша сельдь выложена слоями, закроем нашу банку плотно крышкой.
Убираем в холодильник.Через два — три дня селедка готова.
Выложить на тарелочку, украсить кольцами лука, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!


Сейчас я расскажу вам про отличный и вкусный рецепт селедки по норвежски.
Сколько раз делаю, всем нравится.
Для приготовления нам понадобится:
Селедка две штуки (свежемороженная) (разморозить при комнатной температуре).
Лук репчатый 3 штуки (средние).
Две моркови (средние).
Лимон (половинка).
Шесть ч.л.Соли
Шесть ч.л.Сахара
Десять шт.Лаврового листа
10 — 12 шт.Черного перца горошком
Подготовим ингредиенты:
Нарезаем тонкими пластинками лук.
Нарезаем тонкими пластинками лимон.
Морковку натираем через крупную терку.
Селедку чистим от кожуры и косточек.Фильеруем и нарезаем маленькими кусочками.
Ингредиенты подготовленные, лучок нарезан, лимончик тоже тоненько нарезан, морковка протерта через крупную терочку.Рыба разделана.Наша сельдь попалась с икрой и молоками.Мы их тоже посолим.Нарезаем двух сантиметровыми кусочками.
Перчик горошком, отсчитываем 10 — 12 штук и подавим ножом.
Далее все ингредиенты складываем в баночки.
Весь данный набор расчитан на две пол литровые баночки.
Последовательность закладки такова.
На дно банки ложем пару, тройку колечек лука, один листочек лаврового листа, щепотка моркови, одна пластинка лимона, щепотка перца, щепотка соли (примерно пол чайной ложки), и щепотка сахара.Дальше ложем слой селедки (я ложу вместе с молоками и икрой).Следующий слой ложем в той же последовательности.
Плотно укладываем до самого верха, закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое, трое суток.Уверяю вас, что после открытия банки, там ничего не останется.
Вы все скушаете.Приятного аппетита!

Слабосоленая селедка — рецепт сухого посола:


Это рецепт мне нравится тем, что он очень простой в приготовлении.
А вкус рыбы, которая получается всегда малосольной, сочной, жирной.
Ну просто не передать словами.Ее обязательно нужно сделать и попробовать.
В рецепте все пропорции ингредиентов рассчитаны на один килограмм рыбы.
Нам потребуется:
Шесть столовых ложек соли
Одна чайная ложка черного молотого перца
Две столовых ложки сахара
И селедка (обрезаем только хвостик, чтобы не мешал)
Внутренности перед засолкой доставать не нужно.
Из за этого она будет очень вкусной.
Засыпаем подготовленные ингредиенты, соль, сахар и черный молотый перец в миску и перемешаем.Я обычно высыпаю на чистый лист бумаги (можно на газету) чтобы удобнее было обволакивать селедку.
И начинаем тщательно обволакивать селедку, в этой соленой смеси.
Кстати, соль в жабры здесь сыпать не надо.
Помещаем селедку в несколько пакетов.
Оставшуюся соль тоже высыпаем в пакеты.Селедка возьмет соли сколько ей надо.
Упаковываем и ложем селедку в холодильник на трое суток.
Спустя 3 суток, вынимаем селедку из холодильника.
Обмываем ее под холодной водой.
Вынимаем внутренности и снова обмываем.
Видно, что рыба просолилась и в брюшной полости.
И по хребту.Структура мяса стала нежной и аппетитной.
Теперь режем селедку на кусочки.
И выкладываем эти аппетитные кусочки на тарелку.
Можно порезать кольцами лук и украсить нашу селедку.
Всем приятного аппетита!


Сейчас мы с вами посолим селедку самым простейшим и быстрым способом.
Проще я думаю вы уже больше не придумаете.
Для этого нам потребуется:
Соль.И хорошая, жирная атлантическая сельдь.
Я покупаю сельдь в упаковке.
Предварительно разморозим селедку при комнатной температуре.
Промываем селедку холодной водой.
Так же промываем пакет в котором была селедка.
Промытую селедку ложем обратно в наш уже промытый пакет, в котором была куплена селедка.Солить будем так.
Берем крупную или среднюю поваренную соль (главное не мелкую)
И обсыпаем нашу селедку, не жалея соли.
Можете не бояться, рыба возьмет в себя соли столько, сколько ей нужно.
Многие добавляют сахар.Но если селедка жирная и хорошая, зачем нам сахар.
Мы за здоровый образ жизни и питание.
И так селедку хорошо просыпаем солью, обваливаем ее, чтобы она вся была в соли.Это получается у нас сухой посол.Но так как рыба солится в пакете, то она у нас не подсохнет.Вот и все, отправляем селедку в холодильник.
Двое суток будет достаточно, для того чтобы селедка просолилась.
Потом промываем под холодной водой от соли и вот вам, пожалуйста, слабосоленая сельдь собственного приготовления.Все просто, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Слабосоленая селедка — рецепт с рассолом:


Для этого нам понадобится 1 кг селедки
Перец черный
Соль
Сахар и лавровый лист
И так берем свежемороженную селедку и даем ей полностью оттаять при комнатной температуре.
Пока наша селедка будет оттаивать, мы займемся приготовление рассола.
Для рассола нам понадобится:
0,5 литра воды
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
Черный перец и лавровый лист
И так готовим рассол.
Берем кастрюлю и наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения.
Ложем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешиваем.Даем воде закипеть.
Как только вода закипела, выкладываем по вкусу черный перец и один лавровый лист.Все доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.И так наш рассол охладился.Селедку укладываем в емкость (у меня 3 литровая банка).Теперь заливаем все рассолом.Селедка должна у вас полностью находиться в рассоле (при топите селедку).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 — 7 дней.
Если вы любите малосольную селедку, то где-то через 2 дня можно кушать.
Если вы любите по солонее, держите селедку 7 дней.
Вот и все.Приятного аппетита!


Сегодня мы приготовим селедку пряного посола в домашних условиях.

Для того, что ее приготовить, нам естественно нужна селедка.В данном случае мы возьмем 2 штук.

Селедку мы потрошим, отрезаем голову, удаляем черную пленочку и промываем водой.

Теперь нам нужен маринад:
Для этого нам понадобится кипяченая вода (теплая) 250 мл.
Два лавровых листа
1,5 — 2 чайных ложки соли

Половинку чайной ложки сахара
Шесть горошин черного перца
Половину чайной ложки кориандра
И три штучки гвоздики

И так начинаем приготовление.
Селедка у нас уже почищена, теперь мы режем ее на порционные кусочки 1,5 см
И приготовим маринад.
Вы можете сделать филе, но я всегда делаю кусочками.В нашей семье так больше любят.
Теперь мы берем на порезанные кусочки селедки и укладываем в пластмассовый контейнер.
Рыбку уложили, готовим маринад.
В чистую глубокую тарелку или любое другое блюдо, выливаем подготовленную воду.И туда же закладываем все подготовленные ингредиенты.
Хорошо размешиваем соль и сахар.
Теперь заливаем этим маринадом нашу селедку.
Обязательно после заливки встряхните селедку залитую маринадом.
Я это делаю для того, чтобы наша рыбка полностью была в маринаде.
Если у вас нет контейнера для заливки селедки маринадом, можете использовать обычную стеклянную банку.
Все, отправляем в холодильник на 48 часов.
И еще маленький совет.Время от времени, как вспомните, заглядывайте в холодильник и встряхивайте нашу рыбку, чтобы она еще лучше, везде пропиталась маринадом.Ну вот и все, прошло 48 часов, достаем нашу рыбку из холодильника, выкладываем на тарелочку и украшаем нарезанным кольцами лучком.Подаем к предварительно отваренной картошке.
Приятного аппетита!


Нам понадобятся следующие продукты на 8 порций.
Сельдь 2 шт.
Делаем маринад:
Один литр воды
Сто мл.Столового уксуса
Две столовых ложки соли
Делаем соус:
Двести г.Майонеза
Двести г.Сметаны
Две столовых ложки горчицы
Одна столовая ложка сахара
Одна чайная ложка уксуса
Соль 1 ч.л
Пол чайной ложки черного молотого перца
Сто пятьдесят г.Растительного масла
Укроп 1 пучок
Приготовление:
Снимаем с селедки кожицу и удаляем все косточки, начиная с хребта.
Взбиваем все ингредиенты предназначенные для маринада до однородной массы.
Заливаем филе селедки маринадом и ставим в холодильник от 10 до 12 часов
Начинаем готовить соус.Берем подготовленные перец, соль, уксус, сахар, горчицу и майонез и все тщательно перемешаем.
Теперь мы берем растительное масло и очень медленно, примерно по чайной ложечке добавляем и постоянно помешиваем.
Так же добавим сметану и порезанный укроп.
Все очень хорошо перемешаем.
Уберите на 24 часа в холодильник.
Кстати горчичный соус можно заменить на чесночный.
Для этого вместо горчицы добавьте в соус 3 зубчика чеснока.
Подавать сельдь на стол лучше с вареным картофелем или хлебом, намазанным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Селедка по-корейски — рецепт приготовления в домашних условия — с томатной пастой:


Сегодня мы приготовим селедку по-корейски!

Для этого нам понадобится:
Свежемороженая сельдь 2 штучки.
Вы можете взять сайру, скумбрию, или любую другую свежемороженую рыбу, которая вам нравится.
Растительное масло
Уксус
Томатная паста
Сахар
Соль
И приправ к моркови по-корейски
Для начала очистим сельдь и выпотрошим.
Сделаем из нее филе и порежем на порционные куски.
Далее делаем маринад.
Для маринада нам понадобится:
100 г растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка с горкой томатная паста

И полторы чайной ложки приправы для корейской моркови
Все это мы перемешиваем в небольшой кастрюле.
Ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Берем емкость в которой будет наша рыбка мариноваться.
Это может быть или глубокий салатник, либо литровая банка.
Далее укладываем слой нашей селедки.
И поливаем сверху маринадом, распределяя его по селедке.
Маринад должен быть горячим.
И так укладываем слоями и поливаем по очередности до конца, пока не уложим всю рыбку.
В конце зальем нашу селедку оставшимся маринадом.
Оставляем ее до полного остывания на столе.
Потом ставим в холодильник.

Через сутки наша сельдь по-корейски готова.
Можно кушать.Приятного аппетита!


Для того, что приготовить маринованную селедку в масле нам понадобится две селедки.
Мы уже подготовили заранее, отделили много костей.
Но все равно, все кости почти никогда не вытаскиваются.
И так, если у вас мало терпения и вы не любите возиться с косточками, то купите уже готовые филе.
Там почти нет костей и будет проще.
Но естественно будет намного дороже.
Я всегда беру обычную селедку и разделываю ее сам от всех косточек.
Далее нам нужна одна луковица.
Уксус 70% и много растительного масла, которым бы будем потом все это заливать.
Прежде чем разделать селедку, мы начнем с лука.
Лук нам нужно будет замариновать.
Теперь мы нарезаем лук небольшими, тонкими кольцами.
Возьмем маленькую миску и выкладываем лук туда (колечки разъединить).
Так быстрее лук промаринуется.
И пока мы будем разделывать селедку, лук за это время будет готов.
В миску с луком заливаем воды.
Вода должна быть холодная.
Добавляем пол чайной ложки уксуса и убираем в сторону.Пусть маринуется.
А мы переходим к селедке.
Берем селедку и нарезаем ее примерно по 1 см толщиной.
Некоторые режут по 3 см.
В общем как удобно вам, так и режьте.
Я люблю как в магазине потоньше, поэтому всегда делаю примерно по 1 см.
Кстати почему я всегда беру целую рыбу, а не филе.
Потому что периодически попадается молоки, икра.
Теперь берем стеклянную банку 0,5 л и укладываем туда слоями.
Рыба, лук, рыба, лук.
Периодически приминаем, чтобы сельдь с луком была поплотнее.
И заливаем все это растительным маслом.
Масло добавляем столько, чтобы вся селедка с луком была залита полностью и воздуха нигде не должно остаться.
Закрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник пропитаться.
Вот и все, через сутки наша селедка готова.
Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску из маринованной сельди в майонезе.
Готовится она в майонезе.Поэтому получается бесподобно нежной.
Такая селедка необычайно хороша с горячим отварным картофелем, или просто с кусочком хлеба.
А так же ее можно подавать одну из нескольких закусок на выбор.
И так берем филе сельди и вымачиваем в чистой, холодной воде или молоке.
Я вымачиваю в холодной воде.
Продолжительность вымачивания сельди, зависит от степени солености.
Примерно от 30 минут, до 2 — 3 часов.
После определенного времени вымачивания, филе нарезать небольшими кусочками.
Выкладываем в блюдо.Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
И немного сбрызнуть уксусом.Берем три малосольных огурцы (если большие берите два).
Одно среднее яблоко (кислое или кисло-сладкое).Одну среднюю луковицу.
На крупной терке натираем огурцы и яблоко.Можно нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезаем лук.К 200 г майонеза, добавляем 2 столовых ложки сметаны.
Добавляем половину чайной ложки сахара.Все тщательно перемешать.
Сюда добавляем подготовленные огурцы, яблоко и лук.
Добавим одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
Соус готов, попробуйте его и если нужно подсолить по вкусу.
К соусу добавляем нашу селедку.Перемешаем.
Маринованную селедку в майонезе, можно подавать сразу.
Но она намного вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов.
А еще лучше целый день.Чем больше настаивается, тем вкуснее становится.
Всем приятного аппетита!

О том, как посолить селедку вкусно, знают немногие. Ведь чаще всего такой продукт приобретают в магазине уже в готовом виде. Его следует лишь порезать на кусочки и подать к столу вместе с каким-либо гарниром. Именно поэтому в данной статье мы решили осветить эту непростую кулинарную тему.

Как правильно выбирать рыбу (сельдь) для последующего соления?

Перед тем как посолить селедку, ее следует "правильно" приобрести. Ведь именно от выбора рыбы зависит то, как пройдет ваш праздничный обед или ужин.

Следует отметить, что засолить рыбу в домашних условиях не так сложно, как это кажется с самого начала. Тем более что сегодня существует множество рецептов ее приготовления. Самое главное при этом - помнить, что рыбу следует покупать с жирной и толстой спинкой. Кроме этого, во время приобретения необходимо обратить особое внимание на ее брюшко. Оно не должно быть желтоватого оттенка.

Также хочется сказать и о том, что, перед тем как посолить селедку, ее требуется обязательно разморозить (если она была заморожена). При этом некоторые кулинары утверждают, что перед солением такой продукт мыть не рекомендуется. Хотя мы все же советуем сполоснуть рыбу под холодной водой.

Как посолить селедку: рецепт самый быстрый и простой

Как было сказано выше, существует довольно много способов того, как можно вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Для самого простого и быстрого следует использовать минимум компонентов, а именно:


Предварительная обработка рыбы

О том, как посолить селедку дома, мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать вам, как именно ее следует обрабатывать. Для этого замороженную рыбу требуется полностью разморозить, а затем тщательно сполоснуть под холодной водой. Многие хозяйки солят такой продует вместе с внутренностями. Однако мы этого делать крайне не рекомендуем, так как в этом случае сельдь будет готова к употреблению лишь через трое суток. Более того, рыба, засоленная вместе с внутренностями, может горчить, что, естественно, непременно скажется на ее вкусовых качествах.

Таким образом, перед тем как посолить селедку дома, ее необходимо тщательно помыть и выпотрошить. Что касается хвоста, плавников и головы рыбы, то их можно и оставить.

Процесс засолки

Как посолить селедку быстро? Представленный рецепт приготовления вполне может послужить ответом на поставленный вопрос. Ведь, используя данный способ, вы сможете употребить рыбу в пищу уже через сутки. Для этого цельную, но выпотрошенную рыбу следует тщательно натереть мелкой поваренной солью (как изнутри, так и снаружи). После этого продукт требуется поместить в контейнер с крышкой, оставить его при комнатной температуре ровно на сутки. По прошествии указанного времени сельдь следует перевернуть на другой бок, поместить в холодильную камеру и выдержать еще около 12 часов. За это время она должна полностью засолиться.

Как подавать к столу вкусную соленую рыбу?

О том, как посолить селедку дома быстро, мы рассказали. Но этого мало для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Ведь чтобы они оценили приготовленное вами блюдо, его следует правильно преподнести к обеду. Для этого соленую селедку необходимо вынуть из контейнера, а затем нарезать на порционные куски толщиной 2 или 3 сантиметра. Если вам показалось, что продукт содержит в себе слишком много соли, то перед нарезкой его лучше сполоснуть в холодной воде.

После того как рыба будет подготовлена, ее необходимо выложить в большую чашу, сдобрить полукольцами сладкого салатного лука и любым растительным маслом. Перемешав компоненты большой ложкой, их следует преподнести к столу вместе с отварным или запеченным круглым картофелем.

Как посолить селедку дома: рецепты приготовления с рассолом

Если вы хотите быстро и просто засолить рыбу, то вам лучше воспользоваться вышепредставленным способом. Если же вам хочется получить более сочное и ароматное блюдо, то для этого понадобится подготовить гораздо больше ингредиентов. Понадобится:

  • свежая сельдь крупная - 1 шт.;
  • вода кипяченная - полный граненый стакан;
  • масло дезодорированное растительное - 3 большие ложки;
  • горошком перец черный - 3 шт.;
  • лавровые листочки - около 2 шт.;
  • соль не очень крупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка продуктов

Перед тем как посолить селедку в рассоле, следует тщательно обработать рыбу, а также сделать ароматный маринад. О том, как чистить основной продукт, мы рассказали немного выше. Сейчас же осталось вам поведать секреты приготовления маринада. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюльку, добавить к ней черный перец горошком, лавровые листочки, дезодорированное масло и соль, а затем довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Солим продукт

Как посолить селедку вкусно в домашних условиях? Для этого очищенную рыбу необходимо выложить в контейнер, а затем залить остывшим маринадом. Далее наполненную посуду требуется плотно закрыть и оставить при комнатной температуре ровно на сутки. По прошествии указанного времени продукт требуется поместить в холодильник и выдержать еще один день.

Подаем соленую сельдь к столу

После того как рыба пропитается ароматным маринадом, станет сочной и вкусной, ее следует вынуть из рассола и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Далее сельдь необходимо разрезать на кусочки и сразу же преподнести гостям вместе с гарниром из отварного картофеля или других овощей.

Готовим вкусную и ароматную рыбу в рассоле

Существует множество рецептов того, как посолить селедку вкусно. Однако представленный способ заметно отличается от других. Ведь с ним ваше блюдо должно получиться наиболее ароматным. Для этого нам понадобится:


Приготовление маринада и обработка рыбы

Перед тем как посолить селедку в домашних условиях, ее следует хорошо обработать. Для этого селедку необходимо выпотрошить, тщательно помыть в холодной воде, а затем срезать все плавники, хвост и голову. Поскольку нарезанная рыба маринуется гораздо быстрей, нежели цельная, ее требуется разделить на кусочки при помощи острого ножа.

Что касается маринада, то готовится он так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Для этого профильтрованную воду следует влить в кастрюлю и довести до кипения на большом огне. В процессе этого в жидкость требуется добавить горошком перец, соль, лаврушку и не очень крупный сахар. После того как вода начнет сильно бурлить, посуду необходимо снять с огня и хорошенько остудить.

Приготовление

Чтобы сельдь засолилась вкусно и быстро, ее рекомендуется поместить в стеклянные 750-граммовые баночки. Далее наполненные рыбой емкости следует сдобрить несколькими щепоточками сухой горчицы и залить ароматным маринадом. В завершении все банки необходимо закрыть крышками и оставить в помещении на 26-30 часов. По истечении указанного времени продукт требуется поместить в холодильник и выдержать еще несколько часов.

Подаем к столу вкусную сельдь

После того как рыба хорошо засолится, ее следует вынуть из рассола и преподнести членам семьи вместе с каким-либо гарниром. При желании такой продукт можно дополнительно сдобрить дезодорированным растительным маслом и полукольцами горького лука.

Солим сельдь с использованием пряного рассола

Данный рецепт особенно нравится тем, кто любит и ценит пряные или острые блюда. Для осуществления задуманного нам понадобится:

  • свежая сельдь крупная - 2 шт.;
  • вода профильтрованная - около 500 мл;
  • сахар не очень крупный - ½ небольшой ложки;
  • соль не очень крупная йодированная - 2 большие ложки;
  • горошком перец черный - 5 шт.;
  • семена укропа и кориандра - по ½ маленькой ложки;
  • уксус столовый - 2 большие ложки.

Способ приготовления

Чтобы засолить рыбку для вкусного обеда, рекомендуем обработать ее в точности так же, как было описано немного выше, то есть нарезать кусочками. После этого следует приступить к приготовлению рассола. Для этого в кастрюле необходимо вскипятить воду с сахаром, солью, черным перцем, семенами кориандра и укропа, а затем полностью их остудить и добавить столовый уксус. Далее обработанную и нашинкованную сельдь требуется поместить в стеклянные баночки и доверху залить приготовленным маринадом.

После всех описанных действий наполненные емкости следует плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Там селедку требуется выдержать на протяжении двух суток. После этого замаринованную рыбку необходимо отбросить на дуршлаг и полностью избавить от рассола. Перед подачей к столу готовый соленый продукт следует сдобрить любым дезодорированным маслом (растительным) и полукольцами красного репчатого лука. При желании к ароматной сельди можно преподнести запеченный или отварной круглый картофель. Приятного аппетита!

– солить селедку в домашних условиях из замороженной либо свежей рыбы. Тем более, что селедка, засоленная в домашних условиях, получается необычайно нежной и вкусной.

Для этого вам потребуется немного времени, соль, сахар и специи, которые наверняка всегда есть у вас под рукой.

Если вы самостоятельно не выловили селедку, старайтесь отдавать предпочтение целым тушкам с внутренностями и головой. Только глядя ей в глаза (и жабры), вы сможете точно узнать, свежая рыба или нет.

Непосредственно перед посолом замороженной селедки дай ей время хорошенько оттаять на нижней полке холодильника.

Рецептов засолки рыбы существует много, но я предлагаю Вам 11 проверенных рецептов, как засолить селедку в домашних условиях и получить вкусный результат.

1. Слабосоленая селедка - рецепт сухого посола

Нам потребуется:
1 свежемороженная сельдь
60 г соли

Селедку надо разморозить, хорошенько промыть и разделать, удалить внутренности.
Тщательно натереть рыбу солью внутри и снаружи. Затем завернуть селедку в марлю, положить в миску и поместить в холодильник на 3 суток.

Теперь слабосоленая селедка готова. Чем дольше селедка будет лежать в соли, тем солонее она получится. Теперь ее нужно вымыть от соли, очистить от шкурки и костей, нарезать и подавать.

2. Сельдь сухого посола – быстрый результат

Потребуется:
1 сельдь
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли

Возьмем рыбину, удалим голову и потроха. Положим ее на час-два в прохладную воду.
Достанем селедку из воды, обсушим, натрем солью и сахаром (по желанию можно добавить немного молотого перца). Завернем рыбу в пару слоев пищевой пленки и оставим на два-три часа при комнатной температуре.

Через 2-3 часа тушку развернем, смоем остатки смеси, нарежем на порционные куски и подадим к столу. Слабосоленая селедка прекрасно сочетается с черным хлебом и лучком, с вареной картошкой и подсолнечным маслом.

3. Селедка сухой засолки в пакете

Есть еще один интересный вариант засолки селедки сухим способом.

Потребуется:
2 рыбины средних размеров
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка приправы для соления рыбы (продается готовая в магазине)

Смешиваем в чашке 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку приправы. Заранее приготовьте два прочных целлофановых пакетика и сразу над пакетом начинаем обсыпать селедку посолочной смесью, про жабры не забываем, в них тоже нужно засыпать. После этого рыбу укладываем в пакеты, один в другой, для прочности. Завязываем и убираем в холодильник на двое суток. Желательно через 24 часа пакет перевернуть. Так чтобы рыба полежала обеими сторонами в обазовавшемся рассоле. После этого селедка будет готова, даже если рыба останется в рассоле на более длительное время, она не будет пересоленой.

4. Слабосоленая селедка - рецепт с рассолом

Понадобится:
1 кг свежемороженой сельди
2 ст.ложки крупной соли
1 ст.ложка г сахара
3 лавровых листа
10 горошинок душистого перца
10 горошинок черного перца
1 л воды

Селедку разморозим, хорошенько промоем, счистим с нее чешую. В кипящую воду насыпаем соль, сахар, специи, проварим на медленном огне 7-10 минут и остудим.

Выложим рыбу целиком вместе с головой и внутренностями в чистую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.), которая не будет окисляться, и зальем охлажденным рассолом. Накрываем селедку и оставляем в холодильнике на нижней полке на 3 суток.

Слабосоленая селедка готова. Проверить готовность селедки можно, сделав на спинке надрез. После этого можно доставать селедку из рассола, очистить от шкурки и костей и нарезать кусочками. Если вы планируете хранить селедку подольше, и не хотите, чтобы она становилась слишком соленой, разведите рассол, в котором она солилась, водой в пропорции 50:50.

Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

5. Маринованная селедка пряного посола

Потребуется:
Селедка – 1-2 штуки
Для пряного маринада:
Вода – 0,5 литра
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутончика гвоздики
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)
0,5 чайной ложки семян укропа (можно использовать сушеную зелень)

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.

Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, убираем внутреннюю черную пленку. Нарезаем селедку не очень толстыми кусочками.

Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом. Дней через четыре-пять у вас будет готова вкусная селедка пряного посола.

6. Селедка, маринованная с уксусом

Селедка, маринованная с уксусом - это не только быстрый, но еще и сказочно вкусный рецепт засолки рыбы. Селедка получается нежнейшая, малосоленая, не кислая, просто как масло, так и тает во рту. Очень вкусный рецепт.

Потребуется:
Сельдь свежемороженая - 2 штуки
Свежий укроп
Для маринада:
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 1 чайная ложка с верхом
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный – 1-2 чайной ложки (уксус можно добавить 1 чайную ложку, а на следующий день попробуйте сельдь и маринад, и если надо, добавьте еще 1 чайную ложку)
Готовая горчица – 1 чайная ложка
Можно добавить в маринад еще несколько горошин черного душистого перца и немного семян кориандра.

Кипяченую холодную воду смешиваем со всеми ингредиентами.

Селедку размораживаем, но не до мягкости. Отрезаем голову и хвост, убираем внутренности. Черную пленку на брюшке тщательно соскабливаем ножом. Снимаем с рыбы кожу. Разрезаем по хребту, разделяем на половины. Хребет удаляем, а также, по возможности, все внутренние косточки. Нарезаем селедку кусочками. Укладываем в банку, пересыпая порезанным укропом.

Заливаем селедку приготовленным маринадом и закрываем банку крышкой. Ставим банку в холодильник. Через сутки-двое селедка будет готова к употреблению.

7. Селедка по-корейски

Потребуется:
1 кг сельди
0,5 стакана подсолнечного масла
1 луковица
1 ст.ложка соли
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка аджики
1 ч.ложка черного молотого перца
1 ч.ложка приправы для корейского салата
0,5 стакана 9% уксуса

Для засолки селедки по-корейски используется филе, то есть кости и кожицу нужно удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 - 5 см. В подсолнечном масле нужно обжарть мелко нарезанный лук. Затем лук убираем из масла и добавляем в него все остальные компоненты. Все перемешиваем и заливаем полученным маринадом филе селедки. Убираем емкость для засолки в холодильник на сутки.

8. Маринованная сельдь в масле

Понадобится:
1 крупная сельдь (или 2 средних)
0,5 стакана рафинированного растительного масла
0,5 луковицы
3 бутончика гвоздики
4 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ч.ложка соли

Сельдь потрошим, моем и срезаем филе. Филе режем на кусочки шириной примерно по 1 см. Складываем в стеклянную поллитровую баночку. Можно использовать любую герметичную посуду с крышкой, но с тем условием, чтобы кусочки селедки были полностью покрыты маслом.

Переходим к приготовлению маринада. В растительное масло добавляем лук, лаврушку, душистый перец и соль. Разогреваем масло на огне до появления синего дымка. Выключаем и даем остыть маринаду до комнатной температуры. Затем заливаем селедку маринадом и оставляем на трое суток в холодильнике. После этого селедку можно есть.

9. Маринованная сельдь в майонезе

Нам понадобится:
1 крупная свежемороженная сельдь
200 гр майонеза
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца

Селедку размораживаем, потрошим, промываем, удаляем хребет. Полученное филе селедки нарезаем кусочками и укладываем в баночку.

В майонез добавляем, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Заливаем маринадом из майонеза, накрываем крышкой. Оставим в холодильнике на двое суток. Все, теперь можно есть...

10. Селедка в уксусной заливке

Понадобится:
1 кг свежемороженной сельди
1 ч.ложка уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
1 стакан холодной кипяченой воды
Чеснок, лук,соль

Селедку потрошим, промываем, отрезаем голову и плавники. Нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок режем мелко. Укладываем слоями в эмалированную посуду слой чеснока и лука, затем слой рыбы, снова чеснок и лук и т.д. Каждый слой нужно немного солить. Верхний слой должен быть из чеснока и лука. Теперь в холодную кипяченую воду добавляем уксус. Заливаем полученной заливкой селедку и оставляем мариноваться на 1 час. После этого заливаем растительным маслом и перемешиваем, стараясь не повредить рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. После этого селедку можно есть.

Покупайте свежемороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее и намного экономнее магазинной.

Приятного аппетита,
Наталья